Сафазоид

Возобновляю

Пришло время снова окунуться в ЖЖшную жизнь:) Начинаю заново постить сюда всякие интересные интересности из путешествий и так далее. На повестке дня трип в район вулкана Толбачик и источников Тумрок, первыйц зимний камчатский бэккантри-лагерь, соревнования Камчатки по фрирайду и масса масса другого. Так что, следите за обновлениями.
Сафазоид

ВУЛКАН КИЗИМЕН, МОЛЧАЛ 80 ЛЕТ.

Не смогла пройти мимо такого поста, замечательного на мой взгляд фотографа Сергея Горшкова. Хоть и живу на Камчатке, но такое вижу впервые. И жаль, что из-за работы и прочего, пока нет возможности проехаться в тот район. Все-таки нас с Кизименом разделяет впечатляющее растояние. Поэтому, буду любоваться пока только фотографиями:) Чего и вам желаю!


Originally posted by gorshkov_sergey at ВУЛКАН КИЗИМЕН, МОЛЧАЛ 80 ЛЕТ.


Только что вернулся с Камчатки, куда специально летал, чтобы сфотографировать извержение вулкана Кизимен.Read more... )

a
Сафазоид

Милости просим на Камчатку!

Так уж получилось, что я долгое время уже занимаюсь туризмом. В этом году уже 10 лет будет туристическому стажу. В Клубе туристов им. Глеба Травина еще 10 лет назад я познакомилась с замечательными людьми. И эта дружба сохраняется до сих пор. В прошлом году несколько членов клуба решили создать объединение для тех, кто хочет приехать на Камчатку и провести с пользой время. Время на заснеженных горах нашего края. Так появилось
12.53 КБ

В этом году ребята разработали программу для тех, кто хочет попробовать бэккантри и фрирайд на Камчатке.

59.52 КБ

Организация внетрассового катания на Камчатке

Kamchatka Freeride Community – компания любителей гор и катания вне трасс. За годы увлечения фрирайдом на Камчатке и за её пределами скопился опыт и знания достаточные для того, чтобы проводить коммерческие туры. В настоящий момент мы команда молодых гидов, способных организовать интересные программы.
Гиды нашей команды имеют опыт работы не только на Камчатке, но и за её пределами, некоторые участвовали в организации и обеспечения безопасности на международных и российских соревнованиях по фрирайду.
Мы постоянно обучаемся на курсах и семинарах в области лавинной безопасности и безопасного путешествия в горах организуемых как российскими, так и иностранными специалистами.


Кто заинтересовался отдыхом на Камчатке милости просим. Все подробности далее.

Collapse )
Сафазоид

Верните солнце! Я присоединяюсь! нет больше мочи молчать по этому поводу!

Originally posted by ms743 at Верните солнце!

Уже давно, различные инициативы нашего правительства вызывают у людей лишь злость и недоумение. Вот и очередная инициатива направленная на уменьшение количества часовых поясов, предложенная президентом, нашла горячую поддержку в головах и действиях чиновников аппарата управления Камчатским краем. При этом мнение жителей края и целесообразность подобных действий никого не интересует. Подобная практика принятия решений уже стала обыденностью в нашей стране. Предлог для изменения часовых поясов - то, что страной трудно управлять. Очевидно, что наши проблемы заключаются вовсе не в часовых поясах.

Сдвиг к западу для жителей края будет выражаться в том, что утром будет светлее, а вечером темнее. И больше утренних часов жители регионов будут спать, когда солнце уже взошло, а будут приходить с работы и будет уже темно. Сдвиги приводят к потере светлого времени, которое приходится на период дневной активности населения - с 6 до 23 часов. Каким должен быть главный критерий при принятии решений в этой сфере? Чтобы как можно больше света приходилось на этот период. Сдвиги часовых поясов это время сокращают, причем значительно.

 

Освещённость в настоящее время (GMT +11) Освещённость после перехода к часовому поясу (GMT +10) в 2011 году

Для меня, а равно и для многих жителей края, стало совершенно невозможно терпеть подобные инициативы идущие вразрез с нашими интересами и здравым смыслом. Жить и работать наиболее комфортно - вот право, которого лишают жителей края, создавая для жизни совершенно не комфортные условия!
Огромная просьба к читателям - не проходите мимо! Поддержите перепостом!
Спасибо всем!
Почитать мнения и понять настроение жителей края можно здесь, а также  тут, тут и тут.
Здесь и тут можно прочесть о целесообразности и влиянии перехода страны на новые временные зоны.
Направить обращение в адрес губернатора Камчатского края можно здесь.
А  тут можно проголосовать против дальнейшего сокращения часовых поясов.

Также  тут можно направить письмо Президенту РФ.


Сафазоид

Проблемы с оборудование:(

Ребята, проблема есть, для меня большая! Собрались пофотографировать скейт в дневное время. Я притащила все свое барахло, ну почти все и нарисовалась проблема - синхронизаторы у ьеня покет визард плюс II почему-то не срабатывают. Я уже и батарейки поменяла, но ничего не произошло:(((( Что это может быть??? Весь тырнет перерыла, ничего не нашла:(

Если говорить про остальное, в перспективе намечаются некоторые интересные поездки, в т.ч соревнования по ориентированию на внедорожниках. Кому интересно 30 - 31 октября в районе поселка Раздольный:) Приезжайте, посмотрите на меня в болотниках и машинку в грязи:)

Если попытаться объяснить мое долгое молчание, могу лишь сказать, что не было времени, настроения и малой болел 2 недели:(
Сафазоид

Жировские горячие источники

Поездка года. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Попасть на Жировские горячие источники мечтала давно. И хотя возможность была, и не раз, все как-то обходила их стороной. И вот, наступило 31 июля 2010 года. Синоптики прогнозировали, что погода будет не просто плохой, а очень плохой. Дождь с камнями, это в лучшем случае. Но, мы решили ехать. Что из этого вышло, читайте далее.
Collapse )
Сафазоид

Мое лучшее место на Земле!

Дума, по крайней мере надеюсь, что у каждого человека на Земле есть свое любимое место. Это место успокаивает, не хочет отпускать. Для меня это - Ганальские востряки. Я готова жить там. К сожалению, в последние два года побывать там мне не удается. Надеюсь, что получится этой осенью. Но ... загадывать не буду... Как показывает практика, чем больше загадываешь, тем больше разочарование от того, что что-то не получилось.

Самое запоминающееся путешествие туда было в 2004 году. Компанию мне тогда составили Макс и Тема gromov78.livejpournal.com. Жаль, что тогда не сумели воплотить в жизнь все планы, но путешествие от этого не стало менее приятным.

457.51 КБ